崔媽媽蝸牛租屋about

過去,租屋市場因為租金報酬率低,多數屋主皆傾向自行招租與自行管理。即便是屋主無暇處理出租繁瑣的工作,欲尋求民間仲介業者提供服務,也因為民間仲介多主力於經營利潤較高的房屋買賣、以及對於租屋的專業不足,導致出租市場長期無法朝向制度性的專業發展。

而崔媽媽基金會三十年來長期貼近租屋市場,累積了大量無可取代的租屋專業,自2011年起開始積極投入租屋政策的研擬及推動,並於2013年催生成立了「崔媽媽蝸牛租屋公司」,以「社會企業」的理念經營「租屋服務」,組成專業的團隊進入租屋市場協助屋主進行招租、媒合、租屋管理一直到糾紛處理等租屋全循環的服務,實際幫屋主進行出租前的評估與出租後的管理,讓屋主可以放心地運用資產獲得收益,也讓多出來的殼幫助到更多需要租屋的人。

要將租屋服務做到最專業!

崔媽媽蝸牛租屋正在做別人不能做的、也在做別人不想做但卻是最應該做的事。

這是社會企業對於社會大眾的回饋,我們也期許能夠透過實體服務,來回應社會對於崔媽媽品牌的信任。

蝸牛的殼,感謝您交由我們全程守護。