崔媽媽蝸牛租屋|專案提撥疫情租金紓困基金,協助受疫情影響的弱勢家戶

崔媽媽蝸牛租屋-疫情租金紓困專案計畫

目前全台正面臨新冠肺炎疫情的劇烈衝擊,各行各業都受到大大小小的影響。

對許多依靠日薪工作、零工維生的家庭,在這次疫情衝擊之下,可能因此無法維持正常收入,直接影響到的就是租金難以穩定支付。我們知道大家都相當辛苦的咬牙硬撐,希望至少能夠穩定居住,不至於因經濟惡化而失去居所。

雖政府已有釋出各項紓困措施,但對承租社會住宅包租代管房屋的您、以及一般民間租屋的房客,目前都未見政府有租金紓困的相關規劃。

崔媽媽基金會為了協助全台受疫情影響的弱勢家庭減輕租金負擔,已推動了緊急租金紓困計畫,希望能幫助全台的租屋弱勢邊緣家庭,撐過疫情、渡過難關。

而秉持著社會企業服務理念的「崔媽媽蝸牛租屋」,則針對目前承租崔媽媽包租代管住宅的房客,提撥了專案基金崔媽媽蝸牛租屋-租金紓困專案計畫,雖然資源有限,無法照顧到每一位我們服務的房客,但至少崔媽媽蝸牛租屋希望能盡一點心力,能讓部份真正有困難與需要的房客減輕租金壓力,在這艱困的期間,維持居住穩定,安心防疫。

如果您因受疫情衝擊,原有的工作受到影響經濟導致暫時無法負擔租金、或是您或家人目前COVID-19快篩陽性確診等情形,都可以提出申請「崔媽媽蝸牛租屋-租金紓困專案計畫」的補助。

如果您幸運地目前還能夠撐住、挺過,因為本專案資源有限,希望您將資源讓給更需要的人。但如果您仍有餘力,也邀請您可以小額捐款至崔媽媽基金會推動的「緊急租金紓困募資計畫」,讓全台更多的弱勢家戶都能夠度過難關。

崔媽媽蝸牛租屋-租金紓困專案申請須知

崔媽媽基金會-租金紓困募資計畫